“用肺供电” 蔡英文为反核欲将台湾搞成“空污之岛” 2017年11月19日

channelId 1 1 2 2bbd56c011b341e9b11d0a6539341033
联播
视频简介

“用肺供电” 蔡英文为反核欲将台湾搞成“空污之岛”

  进入冬季,台湾岛内雾霾天气频传。台湾中南部日前因为空气质量不佳,多座空气质量监测站呈现橘、红等级,引发民众不满。有台湾媒体发文表示,蔡当局为实现所谓的"非核家园",不顾台湾民众健康,空气污染治理如今沦为口号,台湾民众只能自求多福。

  民众印象中的台湾是这样的,如今却变成了这样了。台湾中南部雾茫茫,空气污染警报持续到今天。把空气品质指标摊开来看,周五云林、嘉义、南投、金门空气质量是对敏感族群不健康的橘色,高雄、屏东则是对所有族群都不健康的红色,周六中部、云林、嘉义、南投也是橘色,高雄、屏东还是维持不健康的红色。

  台湾肺癌病友:我现在连早上要出门运动,我都觉得很恐惧。

  如果以世界卫生组织PM2.5年均值当标准,全台空气质量都不合格。其中,指标性大污染源,就是台中火力发电厂。民进党当局为速速达到实现“2025非核家园”的目标,解决缺电危机,不但不积极解决火力发电引发的污染排放量问题,反而大肆增加燃煤的发电量。台中国民党籍民代颜宽恒介绍,台中火力发电厂一天燃煤5万7千吨,一天的碳排放量达14万吨以上,是农民燃烧稻草一年碳排放量的十倍以上。

  如此一来,不仅导致了台湾中南部空气品质严重恶化,更危及到了当地民众的身体健康,据台湾地区卫生福利主管部门统计,台湾肺癌死亡人数逐年增加,2016年已有9372人。有台湾媒体人预测,2019年到2020年,台湾仅一年就会有10000人死于肺癌了。对此,台湾政治评论员唐湘龙怒批蔡当局只管废核,不管肺癌。台湾《中国时报》则发表文章指出,民进党当局改善空气污染说得振振有词,台湾民众却只能自求多福。

  国民党民代颜宽恒:台中火力发电厂一天燃煤57000吨,一天的碳排放量达140000吨以上,是农民燃烧稻草一年碳排放量的十倍以上。

  台湾《中国时报》:民进党当局改善空气污染说得振振有词,台湾民众却只能自求多福。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 用肺供电 蔡英文 为反核欲 将台湾搞成“空污之岛”

860010-1158020400