书画盛宴“艺气风发” 第十届艺术交流展在台北举行 2017年11月19日

channelId 1 1 2 b5864fa83e2145a7a739383e2d834ba8
联播
视频简介

书画盛宴“艺气风发” 第十届艺术交流展在台北举行

  今天(19日)下午,由厦门大学艺术学院、清华大学美术学院、台湾长流美术馆等共同主办的第十届艺术交流书画展在台北开幕。来自大陆、香港、台湾、美国和日本等地的47位艺术家参加展览。

  展厅内人潮涌动,47位艺术家带来了各自的代表作。来自福建泉州的画家曾诚聪擅长画关公、达摩等宗教人物。本次展览,他带来了巨幅画作《五虎上将》和《品茗论茶》。《五虎上将》以关羽为主角,张飞、赵子龙、马超紧随其后。而《品茗论道》则表现老子讲学的画面。曾诚聪表示,近年来因书画交流频繁来往于两岸,切身体会到文化连两岸的内涵。

  福建画家 曾诚聪:老子是“上善若水,以和为贵”,用他的道德文化,来传递一种精神,通过“和”,表达两岸人民要“以和相待”,“和睦相处”。

  多年来,两岸文化交流频繁,艺术家们透过交流,不仅实现了专业上的切磋,更增进了彼此的了解。

  台湾画家 游守中:曾经到山东博物馆,西安美术博物馆,以及厦门厦大的美术馆,来做巡回交流展,我觉得文化的广度,是最适合两岸之间,未来做交流。

  福建画家 方美德:不管是台湾还是大陆,我们共同传承的是中华文化,希望两岸的书画家,有更多的交流机会。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 书画盛宴 艺气风发 第十届艺术交流展在台北举行

860010-1158020400