蔡英文声望下滑 再度出现“死亡交叉” 2017年11月19日

channelId 1 1 2 288cb8b2f8694d408656afce85e0809e
联播
视频简介

蔡英文声望下滑 再度出现“死亡交叉”

  亲绿机构台湾民意基金会今天(19日)公布11月份最新民调,在蔡英文声望方面,赞同蔡英文的台湾民众只有38.6%,不赞同的则有39.8%。不赞同者的比例再度高过赞同者,出现“死亡交叉”。对此,蔡英文办公室发言人林鹤明回应称,岛内民调机构很多,拿来参考的意义与价值也不一样,但如果是有参考的价值他们会注意。显然是试图消毒。

  针对蔡英文声望赞同度下滑,台湾民意基金会董事长游盈隆分析,这是蔡英文上台18个月以来,民调第3次出现“死亡交叉”;蔡英文的声望再次出现三字头,不是很好的现象。

  游盈隆指出,从近2、3个月的声望变化趋势看,2017年9月蔡英文因更换行政团队,原先低迷的声望上升了16.6%;但一个月后,小跌2.7%,到了11月再度下滑5.1%,不到3个月内声望下挫7.8%;同时,不赞同蔡英文用人与政策的人上升3.4%,达到4成左右。这一来一往之间,又形成所谓“死亡交叉”,不赞同蔡英文领导方式的人多于赞同的人1%。

  游盈隆呼吁,蔡英文应该审慎检视在用人和政策上出了什么问题,否则将难以收拾持续下滑的民意趋势。对于此民调,蔡英文办公室发言人林鹤明回应称,若有参考价值就会注意。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡英文 声望下滑 再度出现“死亡交叉”

860010-1158020400