台“一例一休”再修正版本今初审 蓝绿再爆冲突 2017年11月20日

channelId 1 1 2 d8d18393e24547afa353d93e897321f9
联播
视频简介

台“一例一休”再修正版本今初审 蓝绿再爆冲突

  蔡当局力推"一例一休"劳工休假制度修正案,今天台立法机构初审相关法案,民进党籍民代试图要再次闯关。但在现场,"时代力量"民代质疑审议程序有问题,霸占主席台,现场一片混乱。
  台行政管理机构负责人赖清德上任后,火速展开"一例一休"劳工休假制度修正案草案,台立法机构今天初审相关草案,"时代力量"民代徐永明质疑程序有问题,霸占发言台。
  徐永明要求民进党拿出60位民代的"不复议同意书",质疑复议期未过就要开会,违反议事规则。国民党民代则不断要求维持秩序。
  现场一片混乱,其他民代因此无法上台发言,最后会议召集人直接让台劳动部门负责人出来发言,但现场嘈杂,无法听到台劳动部门负责人的发言,会议数度终止。国民党、"时代力量"要求先开听证会,不要急着审查,民进党团则希望先询答。
  "一例一休"初审刚开始,战火一触即发。另一方面,台劳动部门副负责人廖蕙芳在"一例一休"草案修正之际宣布请辞,引发各界议论。
  台劳动部门负责人 林美珠:她中间已经跟我请辞了好几次,是我一直拜托她,因为她个人规划。
  外界认为,"一例一休"草案的修正方向对劳工不利,廖蕙芳请辞是表达对蔡当局的不满。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 一例一休 初审 蓝绿

860010-1158020400