“庆富案”惩处报告跳票 冯世宽将赴台立法机构说明 2017年11月21日

channelId 1 1 2 aaa65793ef1f493eb6972943086cf535
联播
视频简介

“庆富案”惩处报告跳票 冯世宽将赴台立法机构说明

  一起猎雷舰采购延宕案发酵而成的"庆富案",眼下让台湾岛内政坛俨然成为"泥潭",台当局目前也未明确回应外界质疑。台立法机构相关委员会临时改变22日议程,邀请台防务部门负责人冯世宽等人对案件进行报告。
  承揽台湾海军猎雷舰的庆富造船发生诈贷案,台防务部门负责人冯世宽原承诺17日提出惩处报告,但至今尚未提出。对此,台立法机构相关委员会明天将邀请冯世宽等人报告"猎雷舰、海巡艇、海科馆、吐瓦鲁渔船"的后续处理进程。
  "庆富案"持续延烧引外界质疑。有报道指出,庆富副董事长陈伟志之所以能获得台海军预算24亿新台币的拨款,是由于台当局高层施压。但台海军日前召开记者会,强调拨款是依规进行。但据国民党民代马文君整理的资料显示,庆富公司得到拨款后,又将49亿新台币汇往海外的空壳公司,之后又有约13亿新台币的资金回流到庆富相关人士与企业的口袋。马文君认为,庆富的资金流动是否涉嫌掏空、洗钱,又有多少人涉入其中,检方应尽速厘清。
  台湾地区领导人蔡英文目前尚未对此事作出回应。就连被记者问到相关问题时,蔡英文也只是以"什么"一词作答。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “庆富案” 惩处报告跳票 冯世宽 赴台立法机构说明

860010-1158020400