台湾2018县市长选举 国民党公布彰化县长初选公告 2017年11月21日

channelId 1 1 2 59e73e75dbd64b838316b133d38e548a
联播
视频简介

台湾2018县市长选举 国民党公布彰化县长初选公告

  台湾2018年县市长选战开打,蓝营启动布局。国民党彰化县党部主委20日在县党部大楼张贴公告,宣布开放彰化县长党内初选起跑。
  彰化县目前由民进党魏明谷执政,国民党民代王惠美被绿营列为潜在对手,可能是代表国民党参选彰化县长的有力人选,但其目前仍未表态。国民党籍的牙医师吴明哲上星期则在社交媒体上宣布参选彰化县长,希望以清新、专业形象争取有理想的年轻人支持。国民党彰化县党部主委张曼莉表示,希望国民党尽速通过提名人选,才可协调整合蓝军力量,全面备战,2018年把彰化县赢回来,让绿地变蓝天。
  面对2018年县市长选战这场硬仗,蓝绿都开始积极布局。国民党誓言2020重返执政,因此计划强攻11县市,扬言要给蔡英文最狠的一击。近日, 国民党党内传出一份所谓"六都梦幻名单",蒋万安、侯友宜迎战双北,吴志扬回锅参选桃园,江启臣挑战台中市,台南、高雄属意高思博、韩国瑜出征。郑丽文也宣布,下定决心要参选台北市长,此前丁守中也已宣布投入这场竞逐。
  而民进党方面,也将在本月29日完成首波提名,9县市长争取连任。分析认为,绿营优势流失不少,多块绿地要变蓝天。如果民进党执政持续不力,甚至整个局可能被蓝营夺回去。台湾未来事件交易所本月初公布的观察结果显示,现任的县市长有14位欲竞选连任,而连任的机率中,澎湖县、嘉义市选情可能变天。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 2018县市长选举 国民党 公布彰化县长初选公告

860010-1158020400