国民党拼彰化县长选举 候选人提名登记今启动 2017年11月22日

channelId 1 1 2 f23110db89c44be7a970aac2cb6f4d29
联播
视频简介

国民党拼彰化县长选举 候选人提名登记今启动

  2018年台湾地区县市长选举,被视为蔡英文上任后的中期考试,也是国民党能否绝地重生的重要机会。尽管距离选举还有近一年时间,但是国民党内初选已经开跑。就连台湾地区前领导人陈水扁都认为,蔡英文如果继续执政不力,绿营执政的多个县市将"绿地变蓝天"。
  国民党布局2018县市长选举。国民党彰化县长选举候选人提名登记今天开始,最先全面启动选举党务作战系统。而在日前,国民党内也传出了一份关于所谓"六都"参选人的梦幻名单,民代蒋万安、江启臣等人都在列。国民党相关党务人士表示,确实有备选名单,将提名最有实力的战将出征。
  国民党民代 林德福:以最优的人选作为胜选的考量,因为我们毕竟有建立制度,都会从协商中来脱颖而出,协商不成就以民调,民调的话,我们绝对会做到公平公正客观。
  台中市长参选人 江启臣:国民党要重返"执政",我想也不是针对某一点而已,或者某一"都"而已,应该是更全面地来思考,如何在明年"六都"的选举,让民众重新对国民党有信心,能够认同国民党。
  多位国民党民代认为,蔡当局上任一年半,台湾民众没有感受到政党轮替的意义。蔡当局宣称劳工是心中最软的那块肉,结果"一例一休"造成劳工看得到吃不到,资方不得不加聘员工,民间怨言高涨。蔡当局推出"前瞻计划"进行绑桩,与民意背道而驰;蔡当局推动年金改革,背弃信赖保护原则,让退休的军公教人员走上街头。蔡当局拒不承认"九二共识",造成两岸沟通协商机制停摆。
  国民党民代 林德福:蔡英文上任以后,有很多政策其实都是跟民意背道而驰,因为民众要的是生活好过一点,让经济好一点,但是我们所看到,民进党"执政"以后,他们所操作的几乎都是,以政治性作为优先法案。
  国民党积极备战,就连台湾地区前领导人陈水扁都警告蔡当局,如果蔡当局继续施政不力,将有七个县市会"绿地变蓝天",其中,嘉义市、宜兰县、澎湖县、彰化县等将是变天的重灾区,而台中市、云林县、新竹市也会被蓝营夺回去。
  据悉,国民党本周将启动内部民调,希望在广泛征询意见后,进行党内人选提名。
  【国民党应强化两岸论述 巩固团结】
  岛内蓝绿阵营力拼2018县市长选战,国民党做好准备了吗?各方观点请张慧带来梳理。
  中评社刊文指出:2018年县市长选战对蓝绿都是一场硬仗,国民党誓言2020重返"执政",2018就是最重要的一战。蓝营今次计划强攻11县市,扬言要给蔡英文最狠的一击。
  面对这场硬仗,国民党做好布局了吗?赢面有多大?吴敦义会不会提名反对他的人呢?
  国民党桃园市议员林正峰在受访时表示他不看好。林正峰指出:外界都在看国民党主席吴敦义如何部署2018地方选举,因为吴敦义若要选2020不能被杯葛,连同先前又把洪秀柱排除,"排外"对国民党发展是比较不利。
  此外,对于国民党内路线的弊端,一直以来缺乏从年轻人的角度去思考、去看待发展的问题,容易被对手贴上威权、老派等标签。
  新任国民党高雄市青工总会总会长钟易仲表示:如何对症下药让年轻人有感,是国民党首要的工作之一。国民党应该坚持自己的两岸论述,积极强化两岸年轻人的交流或许是不错的一种方式。
  虽然对国民党内的团结问题各方都有不同的看法,不过,党内要角们正在营造向外界展示团结的气势。最近国民党六天王自拍党庆影片,希望用这种另类合体的方式为本月24日国民党党庆营造大团结气氛。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 彰化县长 选举 候选人 提名

860010-1158020400