“庆富案”持续延烧 冯世宽赴台立法机构报告 2017年11月22日

channelId 1 1 2 f4b8829d4676469885d5662747d885ad
联播
视频简介

“庆富案”持续延烧 冯世宽赴台立法机构报告

  台湾庆富造船公司于2014年标得台海军6艘猎雷舰标案,今年涉嫌以金融犯罪手法蒙骗九大官股银行联贷案曝光。"庆富案"延烧至今,目前已造成台湾3家公股金融机构董事长下台。今天上午,台立法机构外事及防务委员会邀请台湾防务、外事等多个部门,报告庆富造船股份有限公司相关标案情况。
  台湾地区防务部门负责人冯世宽今天在台立法机构答询时表示,防务部门对庆富案有把关责任。今天下午,台防务部门举行记者会公布惩处名单,前台军海军司令陈永康等18人分别受到惩处。
  "庆富案"如今愈演愈烈,更有台湾媒体爆出录音文件,质疑台海军在未完成审核程序前就急着付款。曝光录音的台湾前海军军官吕礼诗昨晚透过社交网站发出"不自杀声明"。
  "庆富案"延烧至今,已造成3家公股金融机构董事长下台。而这3家银行新上任的董事长都曾在高雄银行担任过重要职务,引外界关注。
  据台湾《中国时报》报道,表面上看,相关人事更替是因为"庆富案",事实上"庆富案"只是导火索,真正原因仍是政治色彩。文章说,赖清德就任台行政管理机构负责人后,"庆富案"使公股金控、银行的人事调整更"师出有名",当局高层声称是为了以示公平,但始作俑者的台防务部门却风平浪静,未免有失公正。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 庆富案 持续 延烧 冯世宽 赴台 立法机构 报告

860010-1158020400