台湾劳工团体夜袭蔡英文办公室附近泼漆 9人遭逮

发布时间:2017年11月23日 10:26 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体消息,因不满台湾“劳基法”再度“修法”,今天(23日)凌晨台湾多名劳工团体代表及青年代表到台湾行政机构、蔡英文办公室等官署门口泼漆抗议,9人被警方带回派出所。

  台湾立法机构社会福利及卫生环境委员会今天将逐条审查“劳动基准法修法草案”。劳工团体号召民众早上9时至立法机构群贤楼前抗议。但今天凌晨多名劳工代表及青年代表到行政机构、劳动部门、经济部门、蔡英文办公室外泼漆抗议。

  “工斗团体”发出新闻稿表示,劳工与青年们对各官署泼出红漆,不但是向民进党蛮横修改“劳基法”、缩减劳工休息时间表达强烈抗议,同是也是展现台湾劳工工作“血汗遍地”。

  “工斗团体”表示,被泼红漆抗议的官署,包括了行政机构、劳动部门、经济部门、蔡英文办公室。其中,向劳动部门泼漆是要抗议其连续2年硬闯修改“劳基法”,去年已砍掉劳工七天假日,今年还要缩减劳工休假与休息,竟要让连续工作十二天的血汗劳动就地“合法”。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP