调查显示:高达六成六的台湾企业感受到“人才荒”压力 2017年11月23日

channelId 1 1 2 d52bf544d41e48ee88e897c3e8957b59
联播
视频简介

调查显示:高达六成六的台湾企业感受到“人才荒”压力

  台湾1111人力银行22日公布的一项调查显示,有高达六成六的台湾受访企业感受到"人才荒"的压力。近年来,多项人才评比报告几乎一致性指出,台湾已经沦为全球人才外流最严重的地区之一,并将面临人才短缺的危机。
  调查显示,高达六成六的台湾受访企业感受到"人才荒"的压力。对于"人才荒"最有感的产业分别是医疗、农牧、环境、信息及科技业。企业普遍认为台湾就业市场最需要被解决的问题不外乎:人才流动率高、人才出现断层、起薪低落、人才素质参差不齐以及人才出走海外。
  台行政管理机构负责人赖清德上任后,呼吁上市企业起薪上调至3万元新台币,但这项措施针对的是基层劳工,对留住关键人才没有任何帮助。人力专家指出,台当局搞错了施政方向,人才问题根本没有得到解决。此外,台当局施政摇摆,耗费太多时间搞"一例一休",过程中的纷扰、人心浮动也是影响台湾产业、人才竞争力的隐形杀手。
  近年来,多项人才评比报告几乎一致性指出,台湾已经沦为全球人才外流最严重的地区之一,并将面临人才短缺的危机。
  台湾发展基金会主委陈添枝指出,台湾每年有高达5%的大专以上毕业生到岛外去工作,曾被誉为"亚洲四小龙"的台湾,如今却已沦为人才的"中继站"。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 调查显示 高达六成六的台湾企业 感受到“人才荒”压力

860010-1158020400