民进党23日强审“一例一休” 议场内口角冲突不断 2017年11月23日

channelId 1 1 2 7f7705b4d0c14cf38f60ae1cb86fcdb9
联播
视频简介

民进党23日强审“一例一休” 议场内口角冲突不断

  今天(23日),台立法机构相关委员会再次审查"一例一休"修正草案,议场内再爆蓝绿口角冲突。而在场外,不少劳工团体激烈抗议,反对修正后的"一例一休"草案忽略劳工权益。
  今天一大早,民进党民代就带着早餐,来到台立法机构抢位置,备战"一例一休"相关条例修正案的逐条审查。台劳动部门负责人林美珠一到,先与民进党民代握手示意。随后,国民党与"时代力量"民代陆续到场,瞬间塞爆了会议室。
  "时代力量"民代 徐永明 VS 民进党召委 林静仪:(请主席换一个空间比较大的)我已经裁决了,请徐永明"委员",你今天还要再当鹦鹉吗?我已经跟你对话很久了。(会不会当主席啊 到底会不会啊)
  "时代力量"民代 徐永明 VS 民进党召委 林静仪:请你现在离开主席台旁边,让其他在场"委员"可以上台发言。
  民进党民代 陈莹:你怎么会没有妨碍其他人,我听你一直在那里重复讲,一点男人样子都没有。
  徐永明占领发言台不肯离开,国民党刻意不配合程序进行。蓝绿口角冲突再升级。
  国民党民代 许淑华 VS 民进党召委 林静仪:你处理这样处理啊,过就过了啊,你处理好啊。
  场内口角不断,场外民众抗议也没停过。今天上午,为抗议"一例一休"修正版本,不少民众一路冲向台立法机构和警方爆发激烈冲突。甚至还有民众用扔鸡蛋表示不满。
  抗议现场一度失控,有民众企图翻墙进入台立法机构。
  台湾民众:我们上市公司今年赚了几兆(新台币),钱到哪里去?股市现在1万多点,钱到哪里去,不能照顾劳工吗?不能多请人吗?
  而在今天凌晨,台湾劳工团体和声援学生还先后到蔡英文家门口以及台行政管理机构、劳动部门和经济部门等地泼漆抗议。事后有9人被警方带回派出所。
  “一例一休”:政治凌驾于专业之上
  蔡当局强推"一例一休",导致劳资两方都不满意,怨声载道。赖清德上任后收拾烂摊子,提出了修正版的"一例一休",不过,抗议声浪依旧不断。
  "一例一休"修正草案争议性很强,民进党意图仗着优势席次强行通过。除了国民党、"时代力量"抵抗之外,就连民进党籍民代也高举反对牌,其中就包括民进党民代林淑芬。她在社交媒体上表示:其实所谓"修法"的时程高层早已有定见,但我反对松绑工时管制的立场从未改变。
  此外,前民进党台南市议员、投入劳工运动近20多年郭朝武也直呼:这个当局很糟糕!担当在哪里?
  其实,台湾劳工团体普遍不认同重修草案的内容,他们批评赖清德背叛劳工团体,拥抱企业主。台湾资深政论家王正方认为:"一例一休"修正草案是典型的"政治凌驾于专业之上"。
  针对"一例一休",台湾妇女团体妇女新知基金会也道出心声:这些日子,你为了惯老板的利益,减我的薪水,加我的工时,骗我的选票,毁我的未来,衷心感谢你不住的践踏,为此我许下刻骨铭心的承诺,这辈子不投你了,民进党。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 民进党 强审“一例一休” 议场内口角冲突不断

860010-1158020400