“中华魂·笔墨情”海峡两岸书画艺术作品展在京开幕

发布时间:2017年11月24日 10:03 | 来源:新华网


图为与会嘉宾剪彩。(主办方供图)

图为与会嘉宾剪彩。(主办方供图)

  23日,“中华魂·笔墨情”海峡两岸书画艺术作品展开幕式在北京台湾会馆举行,来自两岸的100余名书画艺术界嘉宾参加了开幕式。

  北京市台联党组书记王兰栋在致辞中表示,绘画和书法都是中华文化的重要组成部分,两岸书画文化交流对进一步挖掘海峡两岸厚重的文化底蕴,弘扬和传承博大精深的中华优秀传统文化有着重要意义。

  台湾书画家李毂摩表示,此次书画展是海峡两岸书法艺术的交流与共享,两岸书法家以中华传统文化为媒介,加深了理解与融合。

  当天下午,两岸书画家进行了座谈及笔会,就中华传统文化的传承和发扬、两岸书画特色等问题展开讨论。与会嘉宾表示,要创作出更优秀的作品,以笔墨为纽带促进两岸同胞心灵契合。

场展出的台湾艺术大学教授林隆达书法作品。(新华网 张晴 摄)

场展出的台湾艺术大学教授林隆达书法作品。(新华网 张晴 摄)

  “中华魂·笔墨情”海峡两岸书画艺术作品展共展出海峡两岸6位书画家的60余幅书画作品,旨在展现当代大陆与台湾书画艺术成就及特色,密切两岸书画艺术家的沟通与往来,增强两岸同胞艺术涵养,共同推动海峡两岸的交流与合作。

  本次展览由北京市台联和(台湾)中华文经交流协会共同主办,展览将持续到11月27日。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP