回顾两岸新闻交流三十年历程 共话媒体融合发展 2017年11月24日

channelId 1 1 2 6c86a55ef1be4b7b816851eeb9442ad4
联播
视频简介

回顾两岸新闻交流三十年历程 共话媒体融合发展

  第三届两岸媒体人北京峰会由北京日报报业集团主办、台湾旺旺中时媒体集团协办。峰会吸引了两岸近百家媒体及相关机构的代表参加,与会嘉宾围绕"携手·和声"主题,回顾了两岸新闻交流三十年的历程,共话融媒体时代的两岸新闻合作的实践和愿景。
  今年恰逢两岸进行新闻交流30周年,来自两岸媒体的嘉宾围绕"两岸新闻交流30年"发表主题演讲,从当年的破冰采访,到如今务实合作,两岸新闻交流三十年写下太多的"两岸故事"。
  中国评论通讯社社长兼总编辑 郭伟峰:26年前我们到台湾去是浅层交流,现在的两岸交流,速度广度完全不一样的情况下。有个共构性就是构建性的问题,我很坚信两岸的融合发展从现在开始,而且速度越来越快。
  峰会主论坛以"融媒体时代的新闻实践"为议题,紧扣当下行业变革的新趋势,集结两岸媒体人基于"过去"的历史,静观"当下"的现实,预判"未来"的趋势,展开一场两岸媒体交流合作的头脑风暴。
  台湾中天电视公司董事长兼总经理 马咏睿:我认为未来的媒体交流,把文化作为传承的一个角色会更好,两岸之间文化交流,事实上是有很多事情可以做的。
  台湾中华日报董事长 黄肇松:我们希望两岸能就媒体常驻采访再推一把,这样的话对增进了解、全盘了解、长期了解,才会有比较大的帮忙。
  厦门卫视记者 李晓萍:两岸交流30年,两岸新闻人是先行者,是记录者,也是见证者。而与会嘉宾认为,在未来,在新时代,两岸新闻交流与合作会更加深入和强化,在未来两岸关系和平发展进程中,两岸新闻工作者任重而道远。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 回顾 两岸新闻 交流 三十年历程 共话 媒体 融合发展

860010-1158020400