张志军:两岸媒体要合声讲好“两岸故事” 2017年11月24日

channelId 1 1 2 bffe9f194c0041ad944157af5101a8f7
联播
视频简介

张志军:两岸媒体要合声讲好“两岸故事”

  中共中央台办、国务院台办主任张志军出席第三届两岸媒体人北京峰会开幕式并致辞。张志军表示,希望两岸媒体继续发挥社会公器作用,以推动两岸关系和平发展为己任,合声讲好两岸故事。
  张志军表示,1987年,在大陆和平统一政策感召和两岸同胞不懈努力下,两岸封闭的大门终被推开。在两岸民间交流开启之初,两岸新闻界顺应民意,勇于破冰,率先开展采访和交流,为两岸打破封闭隔绝状态作出了重要贡献。30年来,两岸新闻交流渠道逐渐拓宽,内容不断丰富,形式日益多样。两岸媒体在人员往来、交流互访、稿件互换、供稿供版、联合采访、合作拍片、节目落地、人才培养等方面的务实合作取得显著成效和积极成果。30年来,两岸新闻媒体在及时传播两岸资讯、增进两岸同胞相互理解、推动两岸各领域交流合作中发挥了重要作用。
  中共中央台办、国务院台办主任 张志军:媒体是一个社会公器,在两岸沟通交流,特别是心灵的沟通交流,有着非常重要的作用。我觉得坚持正确的取向和目标继续推进,我相信媒体的交流,像过去三十年一路走过来一样,还能在推进两岸交流和目标的实现中,发挥更大的作用。
  张志军表示,在当前两岸关系复杂形势下,希望两岸媒体多从正面善意角度传播两岸资讯,多做"聚同化异"扩大共识的工作,以推动两岸关系和平发展为己任,坚决维护"九二共识"政治基础,大力倡导"两岸一家亲",合声讲好两岸故事,积极弘扬中华文化,拉近同胞心灵距离,为推动两岸关系不断向前发展、激励两岸同胞共同致力于中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 张志军 两岸媒体 要合声 讲好 两岸故事

860010-1158020400