台媒:国民党台北市党部主委密访蒋万安 2017年11月25日

channelId 1 1 2 20fb829675a14da1a683b90cc5fd9a35
联播
视频简介

台媒:国民党台北市党部主委密访蒋万安

  2018年台湾县市长选举是国民党重新上台的重要一役。其中,台北、新北等六个重要城市的选举结果更是关键。据台湾媒体报道,国民党台北市党部主委黄吕锦茹昨天下午秘密拜访蒋万安,外传黄吕锦茹有意劝蒋万安参选台北市长。
  昨天(24日)下午,国民党台北市党部主委黄吕锦茹与国民党民代蒋万安进行了交流,两人谈到国民党明年县市长选举该怎样带起士气、鼓励新人出来选、争取更多议员席位等。此外,黄吕锦茹还表示,台北市长候选人要采取"母鸡带小鸡"的方式,依照公平的初选机制运作。
  至于初选时间,蒋万安在采访时表示,黄吕锦茹没有提到具体时间与行程,但提到国民党无须现在急着提名,可以再拉长一些时间,观察与现任台北市长柯文哲之间的竞合关系,以及台北市整体的情势变化。
  此外,针对国民党的台北市长参选人,国民党前民代丁守中曾率先表态参选,而台湾地区行政管理机构前发言人郑丽文也透露参选意愿。对此,黄吕锦茹喊话称,已经表态或是有意参选的人,可以在这段时间多了解民意,并提出自己的政见,接着再通过协调或初选方式提名,希望能找出参选台北市长的最佳人选。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台媒 国民党 台北市 党部 主委密访 蒋万安

860010-1158020400