蔡英文自曝跟国民党最大不同 台湾网友:真会演 2017年11月25日

channelId 1 1 2 4f8495ea7d7144998d603682e2a7c10a
联播
视频简介

蔡英文自曝跟国民党最大不同 台湾网友:真会演

  蔡当局近日强审所谓的"一例一休"修正草案引发台湾各界争议不断。有人挖出蔡英文在2016年政见发表会时许下的承诺,当时蔡英文声称"不会拿劳工朋友的权益,做选举的政治操作"。对此,台湾网友纷纷表示,"怎么可以打脸打得这么大力"。
  蔡英文:我跟国民党最大的不同在哪里,不会拿劳工朋友的权益,在选举的时候,开空头支票,作政治操作。  
  近日,蔡英文在2016年参选台湾地区领导人政见发表会上的言论/被台湾网友翻出来。蔡英文当时声称,将坚决跟岛内的劳工朋友站在一起,不管问题多复杂,她都愿意坐下来和劳工朋友一起协商沟通。当选后,也将想方设法改善劳工的合法权益。然而,蔡英文当选以来一年多的时间,事实却正好相反。
  台湾民众:我们上市公司今年赚了几兆(新台币),钱到哪里去,股市现在1万多点,钱到哪里去,不能照顾劳工吗,不能多请人吗。
  蔡当局日前强审所谓的"一例一休"修正版本,若修订通过,将致劳工每月加班时数不减反增,此举引发了劳工团体和民众的反弹。他们多次走上街头抗议,但仍没能阻止所谓"一例一休"的推行。气愤的台湾民众只能采取扔鸡蛋、泼油漆、翻墙进入台湾立法机构等方式表达诉求。
  看到蔡当局选前选后的反差,有台湾网友表示,真是"日久见人心,虽然实际上并没过去多久";还有台湾网友戏谑蔡英文称,"活脱脱的一个大骗子,怎么可以打脸打得这么大力"。更有台湾网友讽刺蔡英文道:"最大的不同我知道,那就是您比较会演。"
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 自曝 国民党 最大不同 台湾网友 真会演

860010-1158020400