闽台书画家在厦挥毫 共庆两岸开放交流30周年 2017年11月25日

channelId 1 1 2 6cfb8e55a43643388a34163842196d20
联播
视频简介

闽台书画家在厦挥毫 共庆两岸开放交流30周年

  为庆祝两岸开放交流三十周年暨台湾中国书法学会成立55周年,今天下午闽台书画交流会在杏林书院举办。海峡两岸30多位书画家齐聚现场,在一幅30米的长卷上泼墨挥毫、以笔会友。
  卷长30米,代表两岸开放民间交流30年,卷宽60厘米,代表两岸隔绝60年。长卷上,两岸书画家一起书写下黄遵宪、于右任、连横三位中华民族近代伟大爱国诗人的诗作《台湾行、《望大陆等。其中,中国国民党前主席连战的堂弟连武成也专程前来参加此次活动并为长卷题字。
  台湾中国书法学理事 连武成:因为两岸同文同种,文字就是一个非常好的相互连结的桥梁,我们可以透过书法,两岸可以结合在一起。
  同时,今年也是台湾中国书法学会成立55周年,理事长沈荣槐挥笔写下于右任的《望大陆,他表示,于右任的诗作"大陆不可见兮,只有痛哭"表达了台湾同胞对于故乡的怀念。沈荣槐指出,两岸同文同种,这种根是不会断的,所以文化是两岸交流的活水源头,非常重要。
  台湾中国书法学理事长 沈荣槐:书法中可以寻找到我们文化的根,书法中可以寻到我们文化美好的底蕴,所以以书法为平台,可以让两岸更加心连心、手牵手。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 闽台 书画家 在厦挥毫 共庆 两岸开放 交流30周年

860010-1158020400