2017“香港周”首度为台北市民带来户外音乐会

发布时间:2017年11月26日 10:25 | 来源:中新网


  数以百计的台北市民25日晚在细雨中来到华山1914文创园区的剧场草坪,聆赏一场由香港五个表演团体带来的户外音乐会。

1

资料图:台北。

  由港台文化合作委员会主办的年度文化交流“香港周@台北”已迈入第六届,10天活动以音乐节目为主轴。

  今年“香港周”主题为“音·越”,首度选取大型户外音乐会的形式,演出阵容包括爵士乐名家包以正五重奏、香港城市室乐团、老铜锣等,并邀请多位台湾音乐家同台演出。

  港台文化合作委员会召集人毛俊辉当天来到台北的开幕现场并表示,希望透过音乐和不同艺术媒介的结合,让台北民众看到香港多元的艺文面貌;25日晚首度举办的户外音乐会“音·越·荟”,由港台音乐家合作呈现古典、轻音乐、爵士乐、踢踏舞等不同形式的音乐节目,希望带给两地更丰富的交流。

  25、26日两场音乐会均安排香港管弦乐团艺术策划总监林丰以港台两地经典名曲为灵感发表的新作,由包以正的五重奏压轴。

  此次“香港周”还将举办多场跨媒体音乐会,如林丰与知名吉他手张骏豪创作的“禾·日·水·巷”,香港作曲家梁基爵结合台湾著名导演蔡明亮影像带来媒体装置音乐等。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP