2017海峡两岸人才交流合作年会在台举行 2017年11月26日

channelId 1 1 2 5e1e9505ed884bc1a80e624772b95148
联播
视频简介

2017海峡两岸人才交流合作年会在台举行

  2017海峡两岸人才交流合作年会今天(26日)在台湾举行,两岸700多名业界专家,近百家人才工作机构、中介机构、高校、企业代表参会。年会聚焦"一带一路"倡议,鼓励两岸人才携手合作,走向"一带一路"沿线国家,寻找更大的发展机遇。

  2017海峡两岸人才交流合作年会于26至28日分台北、台中两场举行。年会除了举办"一带一路"视角下两岸人才交流合作论坛外,系列专场对接洽谈会还包括台湾青年到福建就业创业、闽台高校人才合作、互联网高级人才对接等多场活动,预计将有300多名台湾人才与福建企事业单位达成对接意向。

  中国海峡人才市场董事长 廖世铢:这次我们带的需求、招的类型,大体上就是围绕两岸的青年人才,高校教师、软件开发等方面的人才。

  厦门大学海外学院院长郑通涛表示,两岸人才走向"一带一路"沿线国家,对高等教育是一个挑战,从目前来看,对语言类、财务管理、法律类人才需求排在前三位。台湾连锁加盟促进协会总会顾问李华隆认为,台湾人才在就学就业过程中,可以选择先到大陆试水。

  台湾连锁加盟促进协会总会顾问 李华隆:一方面因为台湾本身的停滞不前,所以,一方面比较有企图心的,都会想要去大学,就像到大陆目前就学的大专院校的学生人数也颇多,就像连我自己的小孩子,他现在高一,我都跟他规划是希望他大学的时候到对岸去念。

  台湾中华经贸文教交流协会理事长 陈羿琳:应该怎么样融合,把两岸的创业人才融合进来之后,加大整个不管中国大陆或我们台湾的经济成长,培育下一代的青年创业,这是最重要的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 海峡两岸人才交流合作年会 举行 海峡 两岸 人才 交流 合作 年会

860010-1158020400