第54届金马奖颁奖典礼在台北举行 涂们获最佳男主角 2017年11月26日

channelId 1 1 2 ab550df068f540a18d44fb3af22f57e3
联播
视频简介

第54届金马奖颁奖典礼在台北举行 涂们获最佳男主角

  第54届金马奖颁奖典礼昨晚(25日)在台北举行。电影《老兽》主演涂们和《血观音》主演惠英红分别获得最佳男主角奖和最佳女主角奖;最佳导演奖由电影《嘉年华》的导演文晏获得。

  "老戏骨"涂们被列为今年金马"影帝"热门人选,他在电影《老兽》中饰演一个破产多年的可怜老人。金马奖评审团第一轮投票就确定涂们胜出,肯定其精彩演出"是本片的灵魂"。

  第54届金马奖最佳男主角 涂们:我觉得这提名好像早就听说过,但是真的宣布是我,还是有点紧张。

  此外,大陆导演文晏以电影《嘉年华》获得最佳导演奖,导演周子阳以《老兽》摘得最佳原著剧本,导演马莉片长5小时的《囚》获得最佳纪录片奖,刘健作品《大世界》摘得最佳动画长片奖。

  相比于去年金马奖上大陆电影一枝独秀,今年台湾电影也有不俗收获。入围10项大奖的《大佛普拉斯》最终摘得最佳新导演、最佳摄影、最佳改编剧本、最佳原创电影音乐、最佳原创电影歌曲5个奖项。

  与本届金马奖最佳女主角、香港演员惠英红一同演出《血观音》的文淇,出生于台湾、成长在大陆,以刚满14岁的年纪获得最佳女主角、最佳女配角两项提名,并斩获最佳女配角奖,赢得"后生可畏"的评价。

  据了解,本届金马奖共有576部影片报名角逐金马奖,比上届增加了40余部,再创新高。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第54届 金马奖 颁奖 典礼 台北 举行 涂们 最佳男主角

860010-1158020400