国民党前民代呼吁:要打赢选战县市长初选需让人佩服

发布时间:2017年11月27日 09:44 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,2018县市长选举战况逐渐升温,面对上届兵败如山倒,国民党誓言重返执政,绷紧神经。对此,前民代孙大千认为,若真想打赢选战蓝营就必须办一场让人心服口服甚至佩服的党内初选,他提出6大方向,预告12月5日将推出初选革命新赛制的说明影片。

  孙大千表示,国民党2018初选必须公开透明、能跟人民互动、超越党派、选举经费透明、媒体资源平等、讨论的议题要符合人民期待,让参选人接受公开公平的民意检视与政策态度考验。

  孙大千说明,将用一个月的时间来完成选举新赛制的推广与布局,于12月5日推出影片解释。他表示,欢迎国民党内想要通过这个赛制磨练的老将新人,但加入前必须宣示,所用的宣传管道只在免费的网站。若能建立一个公费选举制,使每个人的选举资源平等,才会让国民党不再背负派系或大佬支持的黑箱选举印象。

  孙大千指出,初选新赛制希望能从台北市长党内初选开始,欢迎各县市都能够参考采用,于2018年的一月正式起跑。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP