台立法机构追庆富247亿新台币欠款 猎雷舰损失最多 2017年11月27日

channelId 1 1 2 b1d3b6bf4cd74083af997232eb1cf0dc
联播
视频简介

台立法机构追庆富247亿新台币欠款 猎雷舰损失最多

  台湾庆富造船公司于2014年标得台湾海军6艘猎雷舰标案,今年涉嫌以金融犯罪手法蒙骗岛内九大公股银行联贷案曝光,"庆富案"延烧至今,雪球可谓愈滚愈大,目前发现庆富集团积欠17家银行债务,总金额达新台币247亿元。今天(27日)上午,台湾地区立法机构财政小组为此召开会议,研判如何追讨欠款。 

  八名来自岛内八大银行的代表排排站,这些全是参与庆富猎雷舰联贷的银行高层。今天上午,他们在台湾立法机构向台湾金管部门及蓝绿民代做报告,一上来就表明,他们也是"庆富案"的受害者。

  台湾第一银行董事长 董瑞斌:我们被诈贷的情况,成分是比较高一点,会针对相关的责任,会进行求偿。

  据统计,加上台湾八大银行,整个庆富集团在台湾17家银行的欠款总金额为247亿元新台币,其中猎雷舰项目涉及154亿元新台币,为个案中欠款最多。

  另外,自庆富公司爆发财务危机之后,庆富计划为台海巡部门承造的28艘巡防艇,目前还有15艘未交付,依照合约已经属于逾期。如今,台海巡部门不仅要同庆富解约,还要向其求偿。

  台湾海巡部门副负责人 谢庆钦:我们会向庆富船厂提出损害赔偿之诉,我们预估要求偿12亿元(新台币)余元左右。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 立法机构 庆富 247亿 新台币 欠款 猎雷舰 损失

860010-1158020400