绿营媒体最新民调:蔡英文赖清德11月民调双双重挫 2017年11月28日

channelId 1 1 2 a03485e3b9e84ef4a21d33ca1bf8ab58
联播
视频简介

绿营媒体最新民调:蔡英文赖清德11月民调双双重挫

  蔡英文当局自去年上台以来,施政满意度不断下跌。最新一份由岛内亲绿媒体发布的民调也显示,在施政满意度与信任度指标上,不仅蔡英文出现暴跌,就连台湾地区行政管理机构负责人赖清德也遭到重挫。

  据台湾媒体报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》27日公布的民调显示,蔡英文与赖清德的施政满意度与信任度,双双出现重挫状况,跌幅均较上月滑落约10个百分点。其中,赖清德的施政满意度首度跌破5成,剩下44.8%。

  而跌幅最大并令绿营忧心的,是泛绿选民对蔡英文的满意度从上月的63.9%,跌到目前只剩52.3%。台湾《美丽岛电子报》表示,这代表连最死忠的支持者,都有将近半数无法对蔡英文表示认同,蔡英文在泛绿选民心中的崩坏程度,已超乎想像。

  对此,台湾资深媒体人陈敏凤表示,蔡英文、赖清德民调下跌的根源在于民进党的大本营,即台湾南部县市。陈敏凤进一步指出,由于2018年即将举行台湾地方县市长选举,民进党内斗丑闻不断的初选地区,刚好就是这些民调下跌严重的地区。陈敏凤表示,这些走失的民心目前反映不到候选人身上,却反映到蔡当局身上,民进党的形象及好感度也遭波及,下滑7.7%。

  蔡赖民调双双重挫是“系统性并发症”

  蔡英文、赖清德民调双双重挫,岛内舆论如何看待。

  从蔡英文去年5月上台以来,民调数字几乎没有好看过。

  亲绿的台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉认为,"猎雷舰案"蔡当局束手无策,一直拖延不做处理,这是蔡当局难以被民众谅解的关键。至于赖清德满意度首度跌破5成,迈向"死亡交叉"的关键原因在于,所谓的"劳基法""修法"让台湾民众"怨念深"。 

  香港中评社指出,蔡赖民调双双重挫,可说是"系统性的并发症",民调低处未算低,没有最低,只有更低。

  国民党发言人洪孟楷也认为,从绿营的民调数据及分析看,蔡英文可能无法获得连任提名。

  而民进党前民代林浊水近日则撰文质疑,民进党还有希望吗?台湾民众对民进党好感度骤跌7.7%,台湾政局变化之快,有些出乎意料。

  无论如何,从现在岛内多家民调结果可以看出,蔡英文在泛绿选民心中的崩坏程度,快得似乎有点超乎想像了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 绿营 媒体 最新 民调 蔡英文 赖清德 11月 重挫

860010-1158020400