被诉泄密案出庭 马英九作无罪答辩 2017年11月28日

channelId 1 1 2 969ce25202ac433eaa1cdad5f839b79a
联播
视频简介

被诉泄密案出庭 马英九作无罪答辩

  台湾地区前领导人马英九去年5月20日卸任后官司缠身,其中,柯建铭向法院提出自诉,控告马英九教唆泄密罪、加重诽谤等罪,但一二审都获判无罪,并于今年10月定案。而马英九遭北检指控泄密、教唆泄密的部分,今天(28日)进入二审程序,马英九出庭应讯,为自己作无罪答辩。

  2013年,时任台湾检调部门负责人的黄世铭向马英九报告王金平替民进党民代柯建铭关说,马英九听取后,涉嫌泄漏给时任台湾地区行政管理机构负责人的江宜桦及其办公室副秘书长罗智强,被台北检调部门依泄密等罪起诉,一审获决无罪,台北地检署不服提出上诉。台湾地区高等法院今天上午首次开庭,马英九亲自出庭为自己辩护,长达三个小时。 

  台湾地区前领导人 马英九:一年多来,本案经过自诉一审、二审,与公诉一审的七位法官,三次判决无罪,认定的事实都相同。

  马英九强调,自己任内没有滥用权力,更没有犯罪。另外,马英九被质疑涉及国民党处分党产有关台湾"中影"、"中视"、"中广"所谓的"三中案",对此,马英九今天不作回应,明天上午将以被告身份,被台北地检署传唤出庭应讯。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 被诉 泄密案 出庭 马英九 无罪 答辩

860010-1158020400