庆富违约 台海巡部门启动解约程序 2017年11月28日

channelId 1 1 2 699c78fb2f2a4d12abca8ccda72691d2
联播
视频简介

庆富违约 台海巡部门启动解约程序

  台湾"庆富案"持续延烧,在认定台湾庆富造船公司违约之后,岛内银行团今天(28日)起拒绝猎雷舰保证金的展延。而台湾海巡部门也宣布,将准备启动解约程序。

  台海巡部门今早派人南下高雄的第一银行,没收猎雷舰第3期第一笔预付还款保证金,新台币7.2亿元。而台湾海巡部门表示,如果庆富公司在10天内没有补齐这笔款项,改正落后进度,12月8日将启动解约程序。

  针对"庆富案",台湾媒体指出近10年台湾地区防务预算占台湾当局总预算比率约为16至20%,也就是台湾民众缴的税,有五分之一是花在军事方面。对于财源短缺的台湾,庞大军费形成排挤效应,许多公共投资没钱可做。而台湾地区领导人蔡英文上台后,更以自建军舰宣示所谓"防务自主"决心,表面上看,这是"政治正确"。但考量台湾的资源与研发能量,盲目自建军舰不仅成功率低,也排挤其它岛内社福民生等相关预算。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 庆富 违约 台海巡部门 启动 解约

860010-1158020400