陆客赴台意愿降低 南投著名景点游人稀少 2017年11月28日

channelId 1 1 2 58f5510ad3c54a70ad58147c4eba042b
联播
视频简介

陆客赴台意愿降低 南投著名景点游人稀少

  蔡英文上任一年半,大陆游客赴台意愿明显下降,过去大陆游客热衷的台湾山区南投县,已经明显感受到了冲击,许多热门景点都游人稀疏。当地旅游业者表示,不少当地旅馆只好削价竞争。

  在南投经营茶庄四十多年的刘振兴获奖无数,不少奖牌都是在两岸茶叶评奖中获得的。刘振兴表示,大陆顾客是他们长久以来重要的业绩来源,不过目前陆客减少,已经影响到茶行的经营。

  台湾南投茶庄负责人 刘振兴:台湾这么小,大陆这么大,大陆的人口这么多,如果他们不来的话,我们台湾的生计就会比较会有一点困难。

  刘振兴女儿 刘宜绮:蛮多大陆茶商从这边带茶叶回大陆,而且坦白讲,大陆茶友还挺大方的。

  茶叶是南投当地的重要产业,当地以丰富的山林观光资源闻名,日月潭等景点深受大陆游客喜欢。最近一年多,由于两岸关系的变化,导致陆客剧减,当地旅游业受到了很大的冲击,街头明显空荡了许多。

  台湾南投县观光产业联盟协会理事长 林志颖:以前有接陆客的旅店,现在没有陆客可以接之后,它必须要杀价竞争。

  当地旅游业者表示,当地有的旅馆不得不削价竞争,断尾求生。为加强与大陆旅游业者互动,提升彼此的旅游质量,日前,南投日月潭与重庆市长寿湖签约,缔结为姊妹湖。

  台湾南投县长 林明溱:我们非常欢迎重庆长寿湖能够多多地到台湾来旅游,我们台湾南投县也希望能够多多到我们(重庆市)长寿湖去参观去访问,那么我们两岸多来往。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 陆客 赴台 意愿 降低 南投 景点 游人 稀少

860010-1158020400