卸任后官司缠身 马英九因“三中案”以被告身份出庭 2017年11月29日

channelId 1 1 2 965f5fa529ca4df98d8b8dabbe2db089
联播
视频简介

卸任后官司缠身 马英九因“三中案”以被告身份出庭

  台湾地区前领导人马英九去年卸任后官司缠身,继昨天出庭应讯被诉"泄密案"后。今天(29日)上午,马英九又以被告身份,被台北地检署传唤出庭应讯所谓的"三中案"。

  日前,台北检方向国民党函调大批党产交易资料,并陆续传唤相关涉案人,予以限制出境后,认为有进一步传唤马英九调查必要,因此决定在今天上午传唤马英九,以厘清马英九在"三中案"中,对于所谓贱卖党产一事是否知情,是否指示国民党高层贱卖。据了解,这是台北检方首度因所谓"三中案"传唤马英九。

  所谓"三中案"起因于2006年台湾当局要求台湾党政军退出媒体,国民党于是将名下拥有的台湾"中影"、"中视"、"中广"三家媒体予以处理,但过程引发争议。台湾当局"特侦组"历经多年调查,最后在2014年,以查无不法事证为由,将案件签结。不过民进党上台后,台北地检署又重启侦查该案,该案目前不仅波及时任国民党主席的马英九,甚至可能波及现任主席吴敦义,因为吴敦义在此案发生期间,担任国民党秘书长一职。

  岛内舆论认为,马英九、吴敦义何时有事,主动权握在民进党当局手上。有国民党人士担忧,这样发展下去,国民党恐怕有灭党覆顶的危机。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 卸任后 官司缠身 马英九 三中案 被告身份 出庭

860010-1158020400