台商投资大陆金额大增 国台办:大陆政策创造条件 2017年11月29日

channelId 1 1 2 2d3300cca1a04823a3325baa8eb9831b
联播
视频简介

台商投资大陆金额大增 国台办:大陆政策创造条件

  发布会上,国台办发言人马晓光在回答本台记者有关台商投资大陆的相关问题时表示,台商投资大陆持续保持了良好势头,大陆的发展对台湾不是威胁,而是机遇。

  厦门卫视记者 李晓萍:日前我们看到商务部发布了一个统计数据,今年的1至9月,台商投资大陆的金额是大幅增长,同比上涨了37%,但是台湾的有关方面统计数据是相反的,有舆论认为,很多台商是通过海外第三地资金来投资大陆,大陆再次成为台商投资的热点,而且会持续发展下去。想请问您对此有何评论?谢谢。

  国台办新闻发言人 马晓光:十八大以来,大陆深化改革、扩大开放,推出了一系列鼓励和支持台商台企,在大陆发展的政策措施,为台商台企在大陆投资兴业、扎根发展创造了良好条件,开拓了新的空间,台商投资因而持续保持了良好的势头。关于你提到的统计数据方面的差异,可能与双方统计口径不一致有关,具体的业务问题请你向商务部门了解。

  台湾媒体最新的一份民调显示,岛内现在支持统一的比例上升,倾向于"台独"的比例下降,很多台湾民众显示出赴大陆就业和求学的强烈意愿,对大陆的一些印象更加正面,对此马晓光表示,随着大陆的繁荣进步,这个趋势还会发展。

  国台办新闻发言人 马晓光:大陆取得的巨大成就和奉行的对台方针政策,使越来越多的台湾民众认识到,我们为台湾同胞谋福祉是真心实意的,两岸同胞是命运共同体。大陆的发展对台湾不是威胁,而是机遇。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台商投资大陆 金额大增 国台办 大陆政策 创造条件

860010-1158020400