秉持“现任优先”原则 民进党宣布2018县市长首批提名名单 2017年11月29日

channelId 1 1 2 d059db8febb1462a8efe0724fa4debc7
联播
视频简介

秉持“现任优先”原则 民进党宣布2018县市长首批提名名单

  今天(29日)下午,民进党选举对策委员会开会通过民进党2018县市长首批提名名单。九名民进党现任县市长继续争取连任,数度被传阵前换人的嘉义县长涂醒哲也榜上有名。

  台湾2018县市长选举提上日程,民进党第一批提名名单出炉。基隆市长林右昌、桃园市长郑文灿、新竹市长林智坚、台中市长林佳龙、彰化县长魏明谷、云林县长李进勇、嘉义市长涂醒哲、屏东县长潘孟安、澎湖县长陈光复都将继续征战。

  民进党主席 蔡英文:我们的目标只有一个,就是把事情做好,让台湾变得更好。

  日前一度被点名可能被"换将"的涂醒哲,经过几个月的考验终于确定过关,经各方考量,民进党党中央最后决定维持"现任优先"原则。

  台湾嘉义市长 涂醒哲:我可能是最强的,我们绿营这边整合的开始。

  根据民进党中央的规划,九名继续争取连任的县市长,将由民进党主席蔡英文率领一起造势。原本也要加入造势行列的台湾地区行政管理机构负责人赖清德,确定不会出席。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 现任优先 原则 民进党 2018县市长 首批提名 名单

860010-1158020400