沟通“一例一休” 赖清德宴请民进党民代 2017年11月30日

channelId 1 1 2 6d8b21a2f1284e1593746a7aa180c108
联播
视频简介

沟通“一例一休” 赖清德宴请民进党民代

  台湾地区行政管理机构负责人赖清德为了修订所谓的"一例一休",昨晚(29日)邀请民代吃饭,不料却和民代发生争执。民进党为了强推"修订案",祭出新条款,要求民代出席会议参加表决,遭到国民党民代痛批。

  为了所谓的"一例一休"再修正,台湾地区行政管理机构负责人赖清德昨晚邀请民进党民代吃饭,却传出和林淑芬互杠。

  民进党民代 刘棹豪:并没有如外界所揣测的说,有非常这样比较僵的一个气氛。

  据了解,林淑芬主张如果一个工人上班8小时后加班,加上吃饭时间,等于一天工作14小时,要是交通往返各1小时,休息时间就不到8小时。但赖清德认为,通勤时间不算上班,吃饭是休息,不算连续工作。双方各有坚持,气氛有点僵,民进党党团总召柯建铭跳出来,说细节不要再谈。

  所谓的"一例一休"修订案被挡下,关键在于民进党自家民代出席情况不理想,民进党党团决议,如果党籍民代两次以上没出席,下个会期就不能参加该所谓的"委员会",被外界视为所谓"林淑芬条款"。

  民进党民代 赵天麟:少数还是要服从多数,党的决议又不落实又不执行,那怎么可以这个个人的私利在政党的、我们的共同利益上面呢,那如果说个别持续到最后还是要逞英雄主义,那就必须要党纪处分。

  民进党凭借人数优势,要让所谓的"一例一休""修订案"再次闯关。

  国民党民代 李彦秀:包括蔡英文跟赖清德已经下了指挥令,应该在下个星期四,他们要硬闯。(可能下星期四硬闯。)

  蓝营喊话不要操之过急,绿营力拼快速通过初审,所谓的"一例一休""修订案"依然没有共识。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 沟通 “一例一休” 赖清德 宴请 民进党 民代

860010-1158020400