台湾民调:74%民众认为两岸关系稳定重于军备对抗 2017年11月30日

channelId 1 1 2 0fe45443cd6e4af2b1536b7615ee4263
联播
视频简介

台湾民调:74%民众认为两岸关系稳定重于军备对抗

  民进党当局上台后,持续推进自建军舰计划,宣示所谓的防务自主。但岛内媒体最新民调显示,高达74%的台湾民众认为,和大陆维持稳定关系,比加强军备对抗大陆更重要。

  台湾媒体29日发布的民调显示,对于"台湾应加强军备或和大陆维持稳定关系"这一问题,74.8%的受访民众选择"和大陆维持稳定关系",主张"加强军备对抗大陆"的仅为7.3%。即使是泛绿选民,也有68.5%认为和大陆维持稳定关系比较重要,在持"中立"或"其它"立场的选民中,认为维持稳定关系更重要的也有68.3%。此外,对于台湾有无能力自建军舰,近半受访民众表示否定。

  近期,"猎雷舰"造舰拨款疑云在台湾引发媒体连续报道,至今围绕事件的真相、责任和补救措施,岛内政党仍在争吵不休。台湾媒体援引国民党人士的观点表示,"猎雷舰"说是自建军舰,其实很多关键技术仍靠岛外。此次弊案更凸显程序上的很多问题。

  台湾许多有识之士目前认为,民进党当局强化军备,自建军舰排挤民生预算,徒增两岸对抗,有学者就投书台湾媒体直言,民进党当局并非不知道两岸维持稳定对台湾的重要性,但却苦无良策开启对话,究其因仍是作茧自缚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 民调 74% 民众 认为 两岸关系 稳定 重于 军备 对抗

860010-1158020400