厦门即将推出面向台青公共租赁住房 2017年11月30日

channelId 1 1 2 e6dd3658c66a4a56aa839a21229c19f9
联播
视频简介

厦门即将推出面向台青公共租赁住房

  厦门市台商协会今天(30日)召开学习贯彻十九大精神座谈会,台商纷纷表示,十九大报告令人备受鼓舞,更加坚定了他们在大陆投资创业、发展的信心。会上,厦门市台办副主任林奕田表示,厦门将为台青提供公租房,以减少台青登陆创业的后顾之忧。

  座谈会上,厦门市台办副主任林奕田表示,十九大报告强调秉持"两岸一家亲"理念,展现了大陆愿与台湾同胞分享发展机遇、为台湾同胞谋福祉办实事的真心实意。为了把十九大精神落到实处,落实在厦台胞台企双待遇,增进台胞福祉,厦门即将推出面向台青的公共租赁住房,这是厦门首次为台青提供公租房,也是大陆首次针对台湾青年推出这一政策。

  厦门市台办副主任 林奕田:在厦门的台湾青年拥有台胞证,年龄在18岁到45岁之间,在厦门有稳定就业,或者在厦门创业,包括是个体工商户,他们都有资格享受厦门公共租赁住房。

  厦门台商协会会长吴家莹也表示,习总书记的十九大报告在台商中引起了强烈反响,作为两岸交流合作的最前沿,福建与台湾经济、社会、文化等融合发展热络,在闽台商应当抓住机遇,趁势而上,为两岸关系和平发展贡献力量。

  厦门台商协会会长 吴家莹:种种措施,目前来说也取得非常重大的成效,两岸交流三十周年实属不易,未来的三十年我相信在厦台商一定会积极配合政府政策。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 即将 推出 面向 台青 公共 租赁 住房

860010-1158020400