首届广西师范大学出版社优秀图书巡展台北开幕 2017年12月01日

channelId 1 1 2 bee09d9c877a4cf2b3c3438673010c11
联播
视频简介

首届广西师范大学出版社优秀图书巡展台北开幕

  今天(1日)下午,首届广西师范大学出版社优秀图书台湾巡展在台北举行,这是首次由大陆单一一家出版社在台湾各城市举办的图书巡展活动。

  《弟子规》、《三字经》……眼前展出的这些图书,全部来自广西师范大学出版社,内容涉及文学、历史、艺术、生活、人文等领域,展销图书码洋近10万元人民币。近300种优秀图书将在台北、台中,高雄等近十家书店进行为期一个月的巡展和销售。比如在台北的这家书店里,负责人就告诉记者说,他们有些书已经在店里卖了上百本。

  台湾天龙文创事业有限公司两岸出版交流协会理事长 沈荣裕:我们一次进都是100本在进,然后《敦煌》这本书,因为广西师范大学出版社的人文社科的书,在台湾非常好卖,尤其是我们很多同行,在台湾大学那边,他们都卖得非常好。

  这次巡展的图书全部是简体字版图书,书店里,一些台湾读者正兴致勃勃地拿着这些图书进行阅读,台湾民众对于简体字的接受度也逐步增加。

  台湾读者:图书是一个沟通思想和想法主要的一个渠道,简体和繁体的差别并不是太大,同文同种。

  广西师范大学出版社集团有限公司董事长 张艺兵:近几年,我们总共是有60多种的简体字图书,输出到台湾地区来,说明它的受欢迎程度已经有了一定的基础,因此我们觉得它的市场还是有一定广阔性的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 首届 广西师范大学出版社 优秀图书巡展 台北开幕

860010-1158020400