“功德说”延烧 台行政管理机构被改名 2017年12月02日

channelId 1 1 2 9ed8993d5249431094aa9dfbb491381f
联播
视频简介

“功德说”延烧 台行政管理机构被改名

  台湾地区行政管理机构负责人赖清德近日因勉励薪资仅有3万多元新台币的服务业者"可以当成做功德、做善事",其"功德说"言论在岛内引发争议。事隔数日,有网友意外发现,台当局行政管理机构的公车站站牌被改成了所谓的"功德院",新北市的"板桥大观小区自救会"昨晚(1日)也突袭赖清德官邸,泼漆表达抗议。
  台当局行政管理机构负责人赖清德经常把"做功德"挂在嘴边,日前,针对月薪仅有3万多元新台币的服务业者,赖清德表示,希望他们把这份工作当作"做功德",此番言论在岛内引发争议,民众批评赖清德屡向资方倾斜,漠视劳工权益。近日有台湾网友发现,台当局行政管理机构的公车站牌竟然被改成了所谓的"功德院",还有网友贴图说,台湾的捷运站和人行地下道的行政管理机构标识,也被改成了所谓的"功德院"。台湾岛内20多个青年团体发表联合声明,证实这是他们发起的行动,批评赖清德在面对社会问题时,不但不从制度面寻找解决对策,反而劝诫民众遭遇的不公待遇时,用"做功德"来自我调整。目前,台北市政府已经派人将这些被窜改的路标站名复原。
  不仅"功德说"被民众嘲讽,昨天晚上,台湾新北"板桥大观小区自救会"还突袭赖清德官邸,泼漆表达抗议。
  台湾新北"板桥大观小区自救会"成员 郑仲皓:赖清德,一定要出来面对。
  大批警察赶到现场,警民发生推挤,抗议民众被压制在地。自救会成员表示,赖清德漠视大观居民的诉求,要求他出来面对迫迁争议。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:不管是篡改路标站名还是夜间泼漆表达抗议,都看得出来民众对于台当局的不满持续升级。有台湾网友表示民进党自己无能还要求别人多做功德,用宗教的言论来敷衍回避社会问题。
  赖清德上任不足3月空话一箩筐 "赖神"变"lie神"
  据岛内绿营媒体报道,11月29日,赖清德与绿营民代沟通所谓"劳基法"修订,谈话内容被媒体一一揭露,相关新闻以及近来赖清德对于所谓"劳基法"修改的看法被分享到网络,立即引来网友挞伐,除封赖清德"空话王"外,还有人讽"赖神"变满嘴谎话"的lie神"!赖清德说了什么?
  除了刚才我们在新闻中看到的"功德说",赖清德此前接受台湾"中央社"专访时称,经这次所谓的"修法",原则上休息11小时才能上路,如果当天上晚班,不能隔天上早班,轮班间隔至少要8小时。赖清德声称"公司不会故意排整人班表"。对此,新党新思维中心主任侯汉廷表示,赖清德也知道,这是"整人规定",早就一堆企业这样排班,赖清德说不会这样排,真不知民间疾苦。
  其次,在与民进党民代餐会时,民进党民代林淑芬提到:如果一个工人一天上班8小时、加班4小时,加上中餐、晚餐休息2小时,一天就工作14小时。赖清德随即回呛说,"都说员工在吃饭了,怎么会算是工时?"
  对于争议颇多的加班问题,赖清德声称,有些年轻人可能一开始收入不高,自然也会想加班,完全是看收入状况,没有世代差异。不少网友对赖清德这样的发言都直呼无法接受,留言"工作到死了就不会再有钱不够用的问题了"。
  今年9月8日,赖清德接任台当局行政管理机构负责人,被指为挽救蔡当局低迷民调。然而至今不足3个月,台湾"美丽岛电子报"最新民调显示,蔡赖施政满意度与信任度,双双重挫,较上月相比都滑落约10个百分点。赖清德的施政满意度首度跌破5成,为44.8%,泛绿选民更是"狂泻"逾15%。想必这其中缘由,只有赖清德最清楚吧。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “功德说”延烧 台湾 行政管理机构被改名

860010-1158020400