习近平著作台北展销 系列书籍引发台民众关注 2017年12月02日

channelId 1 1 2 7a2be3b33bab4b7aa89c9aaa5adc9218
联播
视频简介

习近平著作台北展销 系列书籍引发台民众关注

  由浙江出版联合集团、台湾天龙文创出版事业有限公司联合举办的"习近平著作台北专题展销"活动,12月1日在博库书城台北店启动,习近平总书记最新著作《习近平谈治国理政》第二卷登陆台湾市场。
  同时展销的还有习近平所著《之江新语》,以及《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《中国梦与浙江实践》等简体版图书,引发台湾民众极大关注。
  台湾两岸出版交流协会副秘书长 赵立雍:从习总书记讲的治国理念、中国蓝图到中国梦、小康社会到未来远大的"一带一路",带动了整个经济繁荣跟国家强盛。希望这样的新书发表,把这样一个伟大、强大的理念也带入到台湾社会,让台湾也能步入到一个小康进步的环境。
  大幅的海报、显眼的横幅,读者一进书店就可以看到习近平著作以及中国共产党十九大报告的相关书籍。他们有的驻足翻阅、有的直接挑选购买。
  台湾民众 崇恩圆:大陆有一个翻天覆地的大变化,让我们感觉到真的是以中国人为骄傲。
  2014年《习近平谈治国理政》第一卷引进到台湾,并委托各大书商全台发行,短时间内就取得不错的销售成果。如今,第二卷刚在大陆出版不久,台湾业者就急忙将它空运到台北。据书店老板介绍,他从北京的出版机构引进《党的十九大报告辅导读本》来台,不到两周就销售过半,销售情况远超其他简体字书籍。为了满足台湾读者的需要,他不得不以空运的方式持续进货。
  台湾天龙文创出版事业有限公司董事长 沈荣裕:以前也没有感觉到台湾民众这么想了解十九大图书、文件、读物,我们很多读者都说老板你一定要进这个书,所以我们上个礼拜就赶快来进这些书
  未来,《习近平谈治国理政》第二卷、《之江新语》等书籍还将拓展范围,在基隆、台中、嘉义等全台近三百家书店销售。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 习近平著作 台北展销 系列书籍引发台民众关注

860010-1158020400