首届海峡两岸青少年书画大赛总决赛在京举行 2017年12月03日

channelId 1 1 2 bd5a87e746584da5bfdc161ca83d4856
联播
视频简介

首届海峡两岸青少年书画大赛总决赛在京举行

  今天(3日)上午,由九州文化传播中心主办的首届海峡两岸青少年书画大赛总决赛及颁奖典礼在北京举行,共有一百多名来自两岸的小朋友入围总决赛,他们现场挥毫泼墨,同台竞艺,书画"两岸一家亲"。
  首届海峡两岸青少年书画大赛以"薪火相传、两岸一家亲"为主题,从两岸共征集书画作品5000余幅,通过初赛和复赛,最终有一百多名选手进入总决赛,他们中年龄最大的17岁,最小的只有4岁。
  少儿组参赛者 刘家禾:它的题目是《我想去台湾》,这个是我,这个是台湾著名的建筑,这是台湾少数民族,这是台湾的风景日月潭还有台湾的美食,我想告诉他们(台湾的小朋友)我想去台湾,然后也希望台湾的小朋友来我们大陆。
  本次大赛分为书法、绘画两个类别,经过评委现场评选,最后按年龄段共决出特等、一等、二等、三等及优秀奖等五个组别的奖项。这些获奖作品将到台湾进行展出。
  主办方表示,今年恰逢海峡两岸开启交流交往30周年,在这30年间,两岸人民通过各类交流活动加强了相互了解,增进了彼此的感情,而两岸青少年都是中华民族的未来,大赛拉近两岸青少年彼此之间的距离,进一步促进胃两岸青少年间的了解与沟通。
  九州文化传播中心主任 王明鉴:这三十多年来,两岸的青少年交流非常频繁,青少年交流对两岸青少年增进了解,增进感情非常有帮助,真正通过交流,两岸青少年感觉到我们都是一家人,我们都是中华民族的孩子。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 首届 海峡两岸青少年书画大赛总决赛 在京举行

860010-1158020400