郁慕明:新党支持侯友宜选新北市长 2017年12月03日

channelId 1 1 2 32b61cf3153540a8a7e2670755494e65
联播
视频简介

郁慕明:新党支持侯友宜选新北市长

  2018台湾地区县市长选举脚步紧逼,各方磨刀霍霍,新党主席郁慕明公开挺侯友宜参选新北市长,而国民党主席吴敦义日前刚刚结束岛外行程,并在2日晚返台时表示,国民党在明年县市长选举的布局上,一定会公正决定提名人选。
  明年台湾将举行"九合一"选举,在众所瞩目的台北、新北部分,新党主席郁慕明日前表态,新党支持耕耘十年的现任新北市副市长侯友宜参选新北市长,不挺前台北县长周锡玮;至于台北市长"宝座",郁慕明提出大胆做法,一旦民进党推派人选竞争,新党将支持柯文哲硬干到底,如果民进党不推派人选,新党就自己推出人选,也不排除是新党之外的人士。
  针对侯友宜与周锡玮之争,民进党秘书长洪耀福近日也发表看法,他认为新北市长朱立伦没有立场指定接班人。他说,朱立伦过去要选新北市长时,逼退周锡玮。对此,朱立伦回应,民进党既然主政就好好主政,靠清算、斗争、分化、离间国民党,不是一个政党该有的风范。
  此外,国民党主席吴敦义昨晚结束岛外行程,被问到国民党在明年县市长选举的布局与人选时表示,国民党目前在南投县等几个县都已经有确定人选。另外,针对部分党内有意愿参选人士在新北市动作频频,是否会影响到国民党党内团结?吴敦义表示,有意愿参选的人,当然有权利参与党内协调,目前需等到登记结束以后,才会展开协调的工作,如果协调还没有结论,就会办理民调,国民党一定会用公正的过程,来决定提名的人选,这是不可能改变的原则。
  国民党县市长选举人选尚未定 各方观点
  据台湾媒体报道,2018县市长选举,民进党日前已完成首波9个县市提名,而国民党方面布局尚未完全展开。如何推出合适人选,帮助国民党在2018年选举打胜战,让国民党恢复元气,努力在2020年选举中赢得主动呢,各界怎么看?
  首先来看,对于国民党迟迟没有敲定台中市长初选时程。表态参选台中市长的国民党民代卢秀燕表示:国民党越早产生候选人,准备时间就越充分,如果初选拉太长,后续竞选时间就变短,支持者也会按耐不住。所以我们都很着急,希望党中央早日定案。国民党初选一定要公平公正公开,这个世代一定要打破"黑箱内定",国民党才能重新站起来。
  针对媒体屡屡报道国民党在2018年选举有梦幻名单一事,国民党文传会主委李明贤此前重申:对于2018年县市长及议员选举的布局,党中央一切遵照初选机制,提名作业完全照规定行程与相关办法进行,绝无规划名单,媒体报道的所谓梦幻名单纯属臆测。
  对于国民党,还是有不少人寄予厚望。国民党台北市党部主委黄吕锦茹表示:2018是关键的一年,希望明年国民党台北市能拿下70%到75%席次。
  国民党主席吴敦义强调:国民党面对明年选举一定会奋发图强,会革新,重用、培育年轻朋友,让中国国民党不断年轻化。国民党当前环境很艰苦,国民党要在革新中团结,努力赢得胜利。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 郁慕明 新党支持侯友宜 选新北市长

860010-1158020400