中国奥委会组织大陆金牌教练及选手赴台交流 2017年12月03日

channelId 1 1 2 90448b6e544043a5be510e318243bc2f
联播
视频简介

中国奥委会组织大陆金牌教练及选手赴台交流

  日前,中国奥委会组织5名大陆金牌教练及6名运动员,赴台湾展开为期6天的交流。今天(3日)上午,国家女子柔道队主教练傅国义和青岛籍柔道世界冠军、里约奥运会女子柔道铜牌获得者于颂前往台北市立大学天母校区进行交流。
  现场传授经验,国家女子柔道队主教练傅国义,以及青岛籍柔道世界冠军、里约奥运会女子柔道铜牌获得者于颂,今天上午来到台北市立大学,和台湾教练一起切磋技艺。
  台北市立大学柔道队教练 王沁芳:其实像刚刚的这些东西,可以明显地知道,因为傅国义教练在国家队是一个时间非常长的教练,他所强调的一些速度和强度跟时间上非常好,我觉得这个是可以让我们学习的。
  这次是于颂第一次以柔道交流的身份赴台,她说,这不仅是一次难得的学习机会,也进一步增进了两岸柔道的深度交流。
  柔道世界冠军 于颂:我看这里面还有一个警察大学的教官,他们的(柔道)其实更多的是一种防身术,我昨天也向他请教了,他们有没有好的办法能通过柔道、借鉴柔道来做到这些防身术。
  国家女子柔道队主教练 傅国义:可能通过体育这一块,使大家更能团结在一起。
  据了解,此次活动从11月30日开始,大陆交流团将在台北市、新北市多所高中、大学展开为期6天的交流,涉及田径、羽毛球、体操等六个项目。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中国奥委会 组织大陆金牌教练及选手 赴台交流

860010-1158020400