国民党20届一中全会将举行 选举布局料成焦点

发布时间:2017年12月04日 10:25 | 来源:中国新闻网


国民党主席吴敦义

国民党主席吴敦义

  据台湾媒体报道,国民党第20届中央委员会第一次全体会议9日登场。除国民党中央委员外,将邀党籍“立委”、县市长与会;由于明年就是县市长等“九合一选举”,预料选举布局将成为中央委员讨论焦点。

  国民党原本预定11月11日举行第20届一中全会,但考虑11月举办党庆活动,同时为方便海外中央委员返台准备,因此将会议改至12月9日在国民党中央党部12楼举行。

  国民党文化传播委员会主任委员李明贤昨日表示,第20届一中全会将以“革新、团结、重返执政”为主轴,分为3个分组。

  他说,根据议程安排,当天国民党主席吴敦义及贵宾致词后,3个分组将分别讨论加强新媒体运用、地方组织经营、检讨民进党执政缺失并加强监督等议题,最后再将讨论结果送交大会。

  国民党这次扩大办理第20届一中全会,除邀请全体国民党中央委员与会外,也邀请党籍立委、县市长等,原本半天的议程,也延长为一天,甚至原本的会议都只让中央委员个别发表意见,这次新增分组讨论。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP