罢免案电视说明会6日登场 黄国昌:当然会参加 2017年12月04日

channelId 1 1 2 5b6492e16f1846bb92011fcc0404f4a0
联播
视频简介

罢免案电视说明会6日登场 黄国昌:当然会参加

  由"北北基安定联盟"发起的"时代力量民代"黄国昌罢免案,将在12月16日举行投开票。黄国昌过去不仅抹黑民众,在台立法机构上的表现也不尽人意,说谎、打假球等行为,都成为如今被提出罢免的理由。为此,台湾还将于6日举办黄国昌罢免案电视说明会,这也是台湾首次的公办罢免案电视说明会。
  黄国昌罢免案联署成案,据台选务部门的规划,罢免活动将于12月6日至15日进行,共计十天。新北市选举委员会将在6日上午十点,举办的台湾史上首场公办电视罢免说明会,并进行现场直播,黄国昌及提案人孙继正都确定会出席。而黄国昌罢免案投票日则为12月16日。
  黄国昌表示,他将平实跟选民报告,自己在台立法机构的工作。黄国昌所在的新北第12选区,选举人数为25万1191人。根据相关规定,届时支持罢免的人数只要达到总选举人总数1/4以上也就是6万2798票才通过,且有效同意票数多于不同意票数,如果罢免成功,黄国昌将成为台湾地区立法机构第一个被罢免的民代。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 罢免案电视说明会 6日登场 黄国昌

860010-1158020400