郁慕明挺柯文哲 吴敦义盼同路线政党团结 2017年12月04日

channelId 1 1 2 ced1496c70004359bb00c5c7b3284459
联播
视频简介

郁慕明挺柯文哲 吴敦义盼同路线政党团结

  日前,新党主席郁慕明带新党青年军到纽约参访,媒体问郁慕明对2018年县市长选举的看法,针对台北市长人选部分,郁慕明称,假如民进党不推人,新党就推人;假如民进党推人,新党就支持柯文哲,因柯文哲在两岸保持交流议题上,思路与新党相对接近。对此,中国国民党主席吴敦义主席3日晚间回应,国民党的布局按计划走,也会争取友党与党友支持。
  针对新党主席郁慕明访问纽约期间表示,明年选战愿有条件支持无党籍的台北市长柯文哲。外界解读这是否间接表达对国民党的不满?吴敦义接受采访时回应,国民党路线很清楚,即是在"九二共识"基础上,坚决反对"台独",并且希望两岸和平稳定发展,这就是国民党的基本方针。
  中国国民党主席 吴敦义:我们会很努力,用尽可能的能力要让所有路线方针相同的政党大家团结在一起,凡是和我们方针相同的我们全部都会努力争取。
  吴敦义还强调,如果路线方针完全不同,就会有困难,但并不强求。国民党坚持"九二共识",以及两岸和平稳定发展,如果路线相同就作伙伴,路线不同就做朋友,做朋友也很好。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 郁慕明挺柯文哲 吴敦义 盼同路线政党团结

860010-1158020400