台湾南部空气污染严重 1600人发起联署抗议 2017年12月05日

channelId 1 1 2 65d5d94ce5d74b7583aa72dd00a9a2c2
联播
视频简介

台湾南部空气污染严重 1600人发起联署抗议

  台湾地区空气污染问题严重,中部以南地区连日来笼罩在雾霾中,南台湾多所大学的教师更是与医师、律师一道,从昨晚(4日)起到今天,发起超过1600人的联署,要求台当局以实际作为管控空气污染的问题。
  天气不好,视线不佳,高楼神隐雾霾中,高雄空气污染指数又爆表了,让人实在受不了。台湾南部地区医师、律师、教师共1600人出来联署,要求台当局采取实际行动管控污染。
  台湾屏东环保联盟前理事长 洪辉祥:咳咳,我这不是彩排,咳嗽的确是我最近,高雄生活中一个代名词。
  抗议诉求到一半,实在忍不住咳嗽,这就是目前台湾南部的空气质量状况,直接导致了联署行动。成功大学、中山大学等高校的137位教授,以及129位医师、律师总共有1600人联署。据统计,高雄市民平均寿命78.9岁,是台湾六大城市中最低的。
  台湾民众:肺腺癌那么多,都第一名。
  台湾民众:医生讲的,现在肺病的人越来越多。
  戴上口罩,防止病从口入,但是眼睛问题却不容忽视,医师统计,空气污染严重时,干眼症患者平均求医增加了三成。现在,空气质量频繁拉起警报,不但要减少出门,凡是室外都要注意空气问题,容易受伤的器官不只是肺而已。
  民进党不倒 空气不会好
  其实自从进入10月以来,台湾的空气品质就持续恶化,像台北101和高雄85大楼等知名地标也都"神隐"了,岛内专家和民众形容空气污染的威胁让他们宛如住在"毒气室"。台湾的空气污染到底是怎么造成的?
  最近赖清德的"功德说"在台湾社会惹来骂声一片,对于空气污染问题,台湾民众怒批蔡英文当局是用民众的肺来"做功德"。
  台湾《中央网络报》发文指出:民进党执政后,不但把台湾公共资源当作提款机,为所欲为,更把全民的肺当作发电机,为了达成2025年"非核家园"的目标,拼命使用燃煤发电。错误的电力政策已成为台湾民众健康的"杀手",台当局当然是罪魁祸首!
  也有台湾网友无奈称,唉,想不到印象里蓝天白云、清风碧水的宝岛,如今竟成了现实版的"灰色空间"。
  台湾的空气污染问题为什么会愈演愈烈?网友阿杰表示:拜民进党的"2025非核家园"所赐!为了圆上"反核也不缺电"的谎,在新能源供应不上的现今,蔡当局只得大兴煤炭发电,增加污染源。
  台湾气象主播李富城更是愤怒指出,别人在拼命减碳的时候我们却在努力排碳,无能的当局,只会制造死亡!
  不顾台湾民众的健康,蔡英文当局如此的"功德"也让台湾无党籍民代高金素梅直言:"民进党不倒,空气不会好!"高金素梅更是贴出了一张全台空气污染图,并标注出了2016年台湾地区领导人选举时,当选者蔡英文在岛内一些县市的得票数,结果竟得出了一个惊人的结论:几乎是越挺蔡英文的地方,污染就越严重。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾南部 空气污染 严重 1600人 发起 联署抗议

860010-1158020400