台湾民众罢免民代黄国昌电视说明会6日举行 2017年12月06日

channelId 1 1 2 2b3ea7073a794e7192fed9e3fd057558
联播
视频简介

台湾民众罢免民代黄国昌电视说明会6日举行

  台湾时代力量民代黄国昌罢免案将在本月16日投票,台湾地区史上首次电视罢免说明会今天(6日)上午登场,罢免提案领衔人孙继正和民代黄国昌轮番上台,正面交锋。

  抗议民众:罢免黄国昌。

  场外罢免黄国昌声浪不断,台湾地区史上首次电视罢免说明会早上10点直播,首先由罢免提案领衔人孙继正先上台。

  罢免提案领衔人 孙继正:"前瞻计划"痛骂"行政官员"堕落无耻,表决时全数投同意票,言行不一,我们看见金山的渔民,当他们的渔权、渔场被侵犯的时候,怎么不见你出来?

  假哭、湿背,孙继正痛批黄国昌作秀,言行不一,黄国昌极力反驳。

  时代力量民代 黄国昌:说我不关心渔民,当德翔台北,他们在北海岸搁浅的时候,所有的渔民朋友遭受到了严重的损害,在我的质询下面,我们(相关部门)成立了一个帮渔民朋友求偿的平台。

  罢免提案领衔人 孙继正:以一个党主席身份所堆积出来的,背后有多少是虚假的,我想时间是最好的照妖镜,第二点他说,他回收了海滩的土地,各位看他所回收回来的海滩,如今都是遍满了垃圾。

  抗议民众:全家来投票。

  台湾地区选务机构11月16日发布黄国昌罢免案公告,12月16日办理投开票作业。依据台湾选举的相关规定,同意票数达选区选举人总数1/4以上,即6万2798票,罢免案才通过。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 民众 罢免 民代 黄国昌 电视 说明会 6日 举行

860010-1158020400