“劳基法”修订引反弹 民进党当局刊发广告“灭火” 2017年12月08日

channelId 1 1 2 5b7b52e1a2f345ab8324fa68021f9a65
联播
视频简介

“劳基法”修订引反弹 民进党当局刊发广告“灭火”

  民进党强推通过新的休假方案,即松绑七天休一天,争议持续延烧。台湾地区行政管理机构在岛内报纸刊广告,急于灭火,没想到弄巧成拙,再次被民众抗议。

  买下各大报半版广告,台湾地区行政管理机构刊出"改变,是为了最辛苦的你",还秀出民调称,60.3%的台湾民众想兼职来增加收入,强调修订所谓"一例一休"是要保障最弱势劳工的所得权益。

  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:不得不修,因为去年的"一例一休"通过之后,对劳动市场产生了僵硬的情况,对劳资的合作不利,对经济发展也不利。

  台湾劳工团体痛批,台行政管理机构举出的数据,正好证明台湾低薪而且工时又长,登广告灭火,不如想出对策解决问题。台行政管理机构刊发广告也遭到岛内网友各种批评,有网友说"不就是薪水低才要加班?本末倒置!"、"还好没说加班也是做功德。"、"60%劳工要靠加班过活,台湾还正常吗?"对此,赖清德已经要求劳动部门研究启动下阶段的修订方案。

  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:应该进行更广泛的研究,并且能够订定期程,能够提出一个适合台湾,下个世代产业的"劳动基准法"。

  民进党强推通过新的休假方案,台湾劳工抗议不断,酝酿23日上街表达怒火。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 劳基法 修订引反弹 民进党 当局 刊发广告 灭火

860010-1158020400