台“消基会”抽查温泉场所 4成不合格

发布时间:2017年12月09日 10:25 | 来源:新华网


  据台媒报道,台湾消费者文教基金会(下称“消基会”)12月8日公布全台温泉旅馆、民宿调查结果,发现抽查的12家中多达4成营业者违规经营,其中包括知名老牌五星饭店。

  冬季是民众泡温泉的旺季。“消基会”抽查了全台12家温泉旅馆、民宿,发现当中有近一半营业者没有取得温泉标章、或标章过期多年没有换发。根据法规规定,温泉标章代表该旅馆或民宿的温泉水必须通过水质、成分、温度、水权等检验标准,其中包括微生物含量等检测。在抽查未达标的营业者中,还有知名老牌五星饭店的温泉标章过期超过5年。

  对此,“消基会”向计划泡温泉的民众提出两个建议。一是可查询营业者温泉标章标识牌的有效期限是否过期、是否废止使用或涂销;二是关注退订房间收费机制,尽量减少损失。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP