台湾首名民代因三度酒驾被革职 2017年12月09日

channelId 1 1 2 51f7d02df2404b4b83ee748c4bd7b827
联播
视频简介

台湾首名民代因三度酒驾被革职

  台湾彰化县议员柯振杯因三度酒驾,依台湾岛内所谓的"公共危险罪"判刑7个月。虽然,柯振杯提出上诉,但台中高等法院裁定驳回上诉,全案定谳。柯振杯不仅将入狱服刑,也成为台湾首名因酒驾肇事而遭拔官的民意代表。
  在彰化县政府外大声呵斥警察的是彰化县议员柯振杯,过去因为违停骂警察,闹上新闻版面。他四年来三度酒驾,如今将被革职,还得入狱。柯振杯平时经常参加聚会小酌,他在2013年酒驾肇事,被判拘役50天;2016年又在彰化和美镇酒驾,还与另一辆摩托车相撞,导致两人受伤;今年五月又一次酒驾,他提上诉,被台中高等分院驳回,全案定谳。
  彰化县选委会总干事 杜国忠:由彰化县议会,就他这个解职程序,报请(台湾地区内务部门)"依法"来解除。
  根据岛内相关规定,柯振杯将被革职,由此,他也成为台湾第一名因为酒驾,被革职入狱的民意代表。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 民代 三度酒驾 革职

860010-1158020400