中国国民党第二十届一中全会在台北举行

发布时间:2017年12月10日 10:35 | 来源:中国新闻网


  中国国民党第二十届中央委员会第一次全体会议9日在台北举行。
  国民党主席吴敦义在开会典礼致辞时介绍,自8月20日担任党主席以来,已完成国民党第一次地方县市党部主委直选、革命实践研究院回复原名等工作;当前最重要的政治任务,就是鼓励优秀青年参政,革新团结追求胜利。
  吴敦义提出了国民党未来四大愿景:保持年轻、保证廉能、苦民所苦、面向全球。他并就2018年县市议员党内初选公布具体措施。
  9日下午,吴敦义作会议结论时称,现在国民党作为在野党,必须当仁不让,对的事就全力以赴,发挥监督的力量。
  他还提到,现在两岸处于停顿的僵局。国民党虽然人员紧缩,但未来将循程序设置大陆工作咨询委员会,网罗各方面有能力的人,让大陆工作有更多的力量和资源,来强化大陆台商服务中心的功能。
  吴敦义表示,要运用国民党过去和大陆有正常性论坛、正式往来,尽量发挥两岸沟通的功能,来照顾台生、台商及前往大陆的游客。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP