纪念全面抗战80周年音乐会在台北中山堂举行 2017年12月10日

channelId 1 1 2 66c7065fadb340b09a9980fc3b30653b
联播
视频简介

纪念全面抗战80周年音乐会在台北中山堂举行

  由台湾中华民族致公文化总会、台湾中华民族团结协会等机构主办的纪念七七全面抗战80周年的主题音乐会,昨晚(9日)在台北中山堂上演,两岸抗战名将后人汇聚一堂,共同纪念这段可歌可泣的历史。

  《长城谣》《大刀进行曲》《满江红》等20余首歌曲,结合抗战电影,演绎在危难之际中华民族全面抗战的历史,慷概激昂。中国国民党前主席洪秀柱、张自忠将军之孙张庆成、空军名将高志航之子高耀汉等生活在两岸的抗日将领后人,以及五十多位参加过抗战的老兵出席了这场音乐会。

  吉星文将军之子 吉民立:今年正好是七七抗战八十周年,也是上海保卫战八十周年,在同一年发生的,到了年底还有,南京大屠杀也是八十周年,大后天(13日)就快到了,这就是历史,历史只能传承,不能切割。

  主办方表示,音乐会选在台湾光复时日军投降场址--中山堂举行,希望两岸同胞珍视这段历史,促进两岸早日和平统一。

  台湾中华民族致公文化总会总会长 陈柏光:我们这么多的前辈,这么多的先烈,这么多的同胞,当年牺牲奉献,为了国家生死存亡所做的努力,我们非常感动,所以,在这一次,在今年抗战八十周年,我们举办了这个活动。

  台湾中华民族团结协会秘书长 江铭:希望这种不屈不挠的精神,能够继续传承发扬。

  台湾中华民族团结协会荣誉理事长夏瀛洲致辞时表示,台湾社会近二十年来在"去中国化"的阴影下,抗战精神日益淡薄,年轻世代对抗战史实日渐陌生,很让人遗憾。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 纪念全面抗战80周年 音乐会 在台北中山堂举行

860010-1158020400