中国国民党第二十届一中全会举行 聚焦2018县市长选举 2017年12月10日

channelId 1 1 2 9b417391736c4e61b2bf0d577c7149b7
联播
视频简介

中国国民党第二十届一中全会举行 聚焦2018县市长选举

  中国国民党第二十届中央委员会第一次全体会议9日在台北举行。党主席吴敦义在开幕致词时,除了痛批民进党当局施政不佳外,就国民党未来,他提出了四大愿景。同时,吴敦义也鼓励青年参政,展现国民党全力革新团结求胜的气势。

  吴敦义在致辞中提出了国民党未来四大愿景:保持年轻、保证廉能、苦民所苦、面向全球。他就2018年县市议员党内初选公布具体措施,并表示全党要团结拼选举。

  中国国民党主席 吴敦义:面对未来各项选举的提名,本党一定要一本大公无私的原则,绝对以公开,公正,公平的程序,挑选出最优秀,最忠诚,最有能力和经验,以及最能够胜选的同志。

  为了鼓励青年参政,国民党还对明年县市民代党内初选提出具体加分措施,全力革新团结求胜。吴敦义还指出,国民党的眼光不只有2018,为了应对今后各项选举,国民党革命实践研究院未来训练青年人才结训时,将会举办"选秀",并将请所有党籍民代、县市长、议员、乡镇市长到场,优先聘任为秘书、助理,让人才透过选、训、用等渠道,让他们有发挥的空间。 

  除了聚焦选举,吴敦义也认为台湾要能稳健发展,必须维持和平稳定的两岸关系。吴敦义提到,现在两岸处于停顿的僵局。国民党虽然人员紧缩,但未来将循程序设置大陆工作咨询委员会,网罗各方面有能力的人,让大陆工作有更多的力量和资源,来强化大陆台商服务中心的功能。

  中国国民党主席 吴敦义:打开两岸僵局,还是要靠我们中国国民党。

  国民党操盘手谈提名四样态;2018新北如何应战?建网军找网红代言?!

  2018选战开打,外界关注国民党各县市选举布局情况,各方怎么看?

  对于目前的选情,国民党中央组织发展委员会主委李哲华表示,提名方式大致分成4种样态:第一,要竞选连任的县市,会由县市党部委员会通过后直接征召;第二,有2位以上有意参选的县市,地方党部先经过征询、评估再协调,如果经过这几个阶段后选出候选人提报给中央;第三、假设征询、协调、评估后协调不成,就回归到初选办法;第四,保留和友党礼让的特殊方式。

  谈及明年是否有目标要拿下几个县市?李哲华说:国民党当家的县市共6个,包括寻求连任的南投县、苗栗县、连江县,还即将卸任的新北市、台东市、新竹县,3个现任的有现任优势,县、市政都做得不错,连任较不担心,会在12月20日并同彰化县初选结果进行征召。而台北市有意参选的人最多,应该基本上是走初选来决定。

  另外,针对2018年的选战,不少国民党民代都表示网络宣传的重要性。国民党中央委员李庆珠也说:可邀请网红上直播代言,或制作图文影音,借由社群媒体即时沟通与扩散能力,提升国民党的正面形象。

  国民党中央委员林益谆还建言要成立网军,他说:希望通过大数据密切观察议题走向,通过网军掌握网络舆论的话语权。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 中国国民党 第二十届一中全会举行 聚焦2018县市长选举

860010-1158020400