蓝营抨击蔡当局:“促转条例”挑动民粹 制造混乱 2017年12月11日

channelId 1 1 2 96d3fba4ede04db29b9e1466ad66ec86
联播
视频简介

蓝营抨击蔡当局:“促转条例”挑动民粹 制造混乱

  台湾孙文学校今天(11日)邀请岛内各界专家评论民进党当局近日推动的所谓"促转条例",孙文学校总校长张亚中表示,所谓的"促转条例"将仇恨硬扎在台湾,未来台湾政治与社会恐永无宁日。而国民党前民代邱毅则指出,所谓"促转条例"显示出蔡当局崩溃前的疯狂。
  孙文学校总校长 张亚中:我必须要讲这种"促转条例"就是把一个仇恨心,把仇恨硬硬地扎在台湾的土地上,这个"促转条例"通过以后,我们可以讲台湾的政治是永无宁日,台湾的社会是彼此地仇恨。
  在今天举行的记者会上,孙文学校总校长张亚中面对近日台湾争议不断的所谓"促转条例"表达反对与忧心,表示孙文学校不会接受,而在国民党前民代邱毅眼中,不论是所谓"促转条例"的通过,还是蔡英文近来不断演练撤退逃亡的方法与路径,都能看出蔡英文的自卑,邱毅也分析蔡当局力推所谓"促转条例"的目的,就是要彻底消灭国民党在历史上对台湾的贡献,并转移自己施政失败的焦点。
  国民党前民代 邱毅:利用这些所谓的宣传来迷惑了你、来欺骗了你,所以她(蔡英文)要促进"转型正义",她要把这些过去的白变成黑,就是为了掩饰她心中的自卑。
  邱毅并将蔡英文这些行为形容为崩溃的前兆。同样到记者会现场的,还有日前交保后首度露面的国民党政策会前执行长蔡正元,他认为如果真要谈所谓的"转型正义",那么恐怕第一个要处理的,应该是日本殖民时期,由卖鸦片的资金兴建的所谓台湾总督府,也就是当今的台湾地区领导人办公室。
  国民党政策会前执行长 蔡正元:那我们必须很客观地面对这样一个历史事实,就是说一个鸦片的资金所盖的一个威权统治的"总督府",如果中正纪念堂要转型,这个更应该转型,我们对历史一定要有公允的一个心情。
  现场也有台湾退伍军人表示,所谓"转型正义"未来恐将造成更多混乱,呼吁蔡英文当局悬崖勒马。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蓝营抨击蔡当局 “促转条例” 挑动民粹 制造混乱